おうちでもできる!フランス料理レッスン

クスパ > 東京都 > 品川区 > La saveur(ラ・サヴール) > レッスン情報 > おうちでもできる!フランス料理レッスン

最終更新日:2024/5/10

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

ビストロ料理の定番!レバーペースト&牛肉の赤ワイン煮込み&チョコレートムースをご紹介♪

おうちでもできる!フランス料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜:レバーペースト
鶏レバーの下処理、火入れ、風味付けで仕上がりが変わります。冷蔵庫に常備しておきたいおつまみの定番。おいしいバゲットと合わせるとワインが進みます。

メイン:牛肉の赤ワイン煮込み
フランス料理で思い浮かべるならこの料理、という方も多いのではないでしょうか。時間をかけて特別な日に作りたい、ストウブのお鍋を使ったおもてなしにぴったりの1皿です。お野菜の扱いを一工夫して、家庭でも作りやすいレシピをご紹介します。

デザート:チョコレートムース
ビストロデザートの定番。1人分の器に作ってもかわいいし、おもなしの時には大皿にたっぷり作って食べたいだけすくっていただくのもよし。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ
■備考 ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。
予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。
※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。
お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。

https://lasaveur1213.blogspot.com/
でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。
予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2024/5/10

☆クスパでの掲載を終了いたします☆
5月いっぱいでクスパでの掲載を終了いたします。
今後はホームページ(akikoaono.com)からレッスン情報更新してまいりますので、クスパをご利用の皆様にはご不便おかけしますが、引き続きよろしくお願いいたします。

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


ページのトップへ戻る