La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 9日 (金)

【自宅開催】ホワイトソースをマスターしましょう!基本の洋食レッスン♪

2020年3月以降、
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
-------------------------------------
今回はホワイトソースを作る際のポイントになる
・ルーの作り方
・ルーと牛乳の合わせ方
を、変化していく様子を見ていただきながら理解していきます。
本ではわかりにくいコツも、今回のレッスンで解消していきましょう♪
ホワイトソースが手作りできれば、
今よりもっと気軽にメニューに加えることができますし、
材料を自分で選べることが何より安心安全。その上おいしいなんていうことなし!
おいしくできたホワイトソースは、みんなが大好きなメニューに仕上げていただきましょう♪

カニクリームコロッケ
クリームコロッケといえば洋食屋さんの定番メニューですね。
さくさくの衣からとろけるホワイトソース、自宅でも作ってみたい!
でも成型が難しくて、揚げている途中破裂したりするからちょっと、、、、
と敬遠されてる方も多いんじゃないでしょうか。
レッスンでは衣の付け方、揚げる温度の2つのポイント押さえて、
ご自宅でうまく作るコツを伝授しますのでお楽しみに。

マカロニグラタン
手作りのホワイトソースで作るグラタンは、市販のものとは一味も二味も違うやさしい味。
チーズの塩味と具の旨味をホワイトソースがつないでバランスの良い味わいに仕上がります。
レッスンでは、香りよくコクのあるスイスのグリュイエールチーズを使いリッチに仕上げます。

シーフードドリア
横浜のホテルニューグランドが発祥といわれているドリア。
ピラフにホワイトソースとチーズをかけオーブンで焼いた料理で、お米好きの日本の方に広く愛されている洋食の一つ。
今回はシーフードピラフをStaubで作り、グラタン皿としても使える小ぶりのストウブに盛り代えて仕上げていきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 413日 (火)

【自宅開催】基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ

今回は気軽に作れる洋風おうち居酒屋メニュー!!
と銘打ちますが、常備菜、メインにもなるお役立ちおかずなので、お酒を召し上がる方も召し上がらない方にもおすすめです♪
材料も多くなく、作りやすいレシピなので、我が家でも定番のメニューです。

先月ご案内させていただいたアメリカンビーフの第1回「ステーキ」は、
ご好評いただきすでにキャンセル待ち受付中となっております。
お申込みいただいた皆様ありがとうございます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/01/blog-post.html

第2回目の「ローストビーフ」は、4月末から開催予定です。
こちらのご案内は別途させていただきますので、お楽しみに!!

今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。

レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/03/blog-post.html
お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月13日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 416日 (金)

☆お申込み方法変更について☆
クスパでのレッスン告知は継続しますが、お申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。

現在以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただいております。
実食については感染状況を見て判断させていただきます。実食がある場合には、マスク会食の徹底、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。

・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用

また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたします。
レッスン中見逃した点があった際、ご自宅での復習の際の確認にご活用ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

また、わからない点がございましたら、ご質問はいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

-----------------------------------------------------------------
今回はホワイトソースを作る際のポイントになる
・ルーの作り方
・ルーと牛乳の合わせ方
を、変化していく様子を見ていただきながら理解していきます。
本ではわかりにくいコツも、今回のレッスンで解消していきましょう♪
ホワイトソースが手作りできれば、
今よりもっと気軽にメニューに加えることができますし、
材料を自分で選べることが何より安心安全。その上おいしいなんていうことなし!
おいしくできたホワイトソースは、みんなが大好きなメニューに仕上げていただきましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月16日(金) 13:00〜14:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 418日 (日)

【オンラインレッスン/レシピ動画】基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ

オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りしますので、
レシピに案内の準備、作り方を予習して、ご自宅で一緒に作っていただくことも可能です。

また、レッスン後にお送りするレシピ動画は、レッスンそのままの内容となっておりますので、
繰り返し確認したい時、見落としてしまった時にも安心です。

レシピ動画のみの場合は、
ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。

また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、
個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。

☆レシピ動画のみ
・ペペロナータ(パプリカのマリネ) 750円(税込)
・アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み) 1000円(税込)
・えびとマッシュルームのアヒージョ 500円(税込)

お申込みはオンラインレッスンと同様になりますので、
お申込みの際に「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月18日(日) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2021 420日 (火)

【自宅開催】基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ

今回は気軽に作れる洋風おうち居酒屋メニュー!!
と銘打ちますが、常備菜、メインにもなるお役立ちおかずなので、お酒を召し上がる方も召し上がらない方にもおすすめです♪
材料も多くなく、作りやすいレシピなので、我が家でも定番のメニューです。

先月ご案内させていただいたアメリカンビーフの第1回「ステーキ」は、
ご好評いただきすでにキャンセル待ち受付中となっております。
お申込みいただいた皆様ありがとうございます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/01/blog-post.html

第2回目の「ローストビーフ」は、4月末から開催予定です。
こちらのご案内は別途させていただきますので、お楽しみに!!

今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。

レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/03/blog-post.html
お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月20日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 425日 (日)

【オンラインレッスン/レシピ動画】基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ

オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りしますので、
レシピに案内の準備、作り方を予習して、ご自宅で一緒に作っていただくことも可能です。

また、レッスン後にお送りするレシピ動画は、レッスンそのままの内容となっておりますので、
繰り返し確認したい時、見落としてしまった時にも安心です。

レシピ動画のみの場合は、
ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。

また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、
個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。

☆レシピ動画のみ
・ペペロナータ(パプリカのマリネ) 750円(税込)
・アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み) 1000円(税込)
・えびとマッシュルームのアヒージョ 500円(税込)

お申込みはオンラインレッスンと同様になりますので、
お申込みの際に「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月25日(日) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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