La Petite France(兵庫県尼崎市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241011日 (金)

少しレトロなフランスの焼き菓子を2種類です。

『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。

『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。

【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.

【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台

【保存方法】  
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241012日 (土)

少しレトロなフランスの焼き菓子を2種類です。

『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。

『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。

【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.

【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台

【保存方法】  
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241014日 (月)

フランスの古典菓子、『ピュイ・ダムール』です。

日本語で愛の泉というなのとてもロマンチックなお菓子は、現存するパリ最古のケーキ屋さんSthorer(ストレール)で生まれました。店内もとてもアンティークで素敵なのですが、お菓子がとても繊細で美味しいく大好きなお店の一つです。

中でも人気の『ピュイ・ダムール』のレッスン!サクサクの生地を焼き、中にシブーストクリームというふわふわのカスタードとベリーのソースを入れます。最後に表面をキャラメリゼして仕上げて完成。クレームブリュレみたいに、スプーンでパリッと割ってお召し上がりくださいね。

パリまで行かなくてもお家でぜひ何度も作っていただきたい、そんなケーキです。

【レッスンで学べる事】
ブリぜ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、イタリアンメレンゲ、カスタードクリームの作り方、キャラメリゼの仕方etc.

【大きさ】
直径7センチ 6台

【保存方法】  
冷蔵で3日間。(冷凍可)
時間が経つとキャラメリゼの部分が溶けますがお召しには問題ありません。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241019日 (土)

少しレトロなフランスの焼き菓子を2種類です。

『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。

『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。

【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.

【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台

【保存方法】  
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月19日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241020日 (日)

少しレトロなフランスの焼き菓子を2種類です。

『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。

『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。

【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.

【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台

【保存方法】  
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月20日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241021日 (月)

少しレトロなフランスの焼き菓子を2種類です。

『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。

『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。

【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.

【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台

【保存方法】  
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241022日 (火)

少しレトロなフランスの焼き菓子を2種類です。

『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。

『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。

【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.

【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台

【保存方法】  
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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