【メニュー】
・肉じゃが
・ひじきのサラダ
・昆布とかつおのふりかけ
・はんぺんとみつ葉のお吸い物
【1】肉じゃが
二番だしを使い、調味料のさしすせそに沿って作る肉じゃがです。定番の煮物こそ、ひと手間でおいしさが変わります。
【2】ひじきのサラダ
ツナ・ひじきを電子レンジで簡単調理。野菜と合わせてサラダにします。混ぜごはんやコロッケの具にも応用可能です。
【3】昆布とかつおのふりかけ
だしを取るのに使った削りがつお・昆布の再利用。捨ててしまいがちな「だしを取った後の削りがつお・昆布」を、ふりかけにします。
【4】はんぺんとみつ葉のお吸い物
一番だしを取り、はんぺんで作ったはんぺんしんじょのお吸い物に仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・肉じゃが
・ひじきのサラダ ・昆布とかつおのふりかけ ・はんぺんとみつ葉のお吸い物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
実践 試食 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器 |
■備考 | 料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️
日にちにより会場が異なります。 予約時にご確認お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。