ブランパン(全粒粉)&宮崎県産野菜たっぷりベジブロスポトフ

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報 > ブランパン(全粒粉)&宮崎県産野菜たっぷりベジブロスポトフ

最終更新日:2024/9/3

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
649人

宮崎県産の全粒粉を使って時短で作るパン(6個)と野菜くず(たまねぎ、にんじん、カブ、きゃべつ)でだしを取ったポトフを作ります。
フードロス削減にもなる技を学びましょう!


小麦粒の粒全体のうち、約84%が「胚乳」、約13.5%が外皮、約2.5%が胚芽です。通常の小麦粉(「強力粉」「薄力粉」といったもの)は「胚乳」の部分しか使わないのに対して、「外皮(ふすま)」や「胚芽」の部分も合わせた粉を「全粒粉」と言います。粉の色はやや茶褐色で、パンや菓子に配合することで香ばしい独特の香りや味わいの深さを楽しめます。

「外皮(ふすま)」にはミネラルや食物繊維が、「胚芽」にはミネラル、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれており、食生活のバランスを整えたい健康志向の方に注目されています。
全粒粉を扱えるようになって作れるパンの幅を広げましょう!


単発でのレッスンです。レッスン会場は「エコア宮崎様」となります。
6名以上で開催となるためお友達やご家族とお誘いあわせていらしてください♪

ブランパン(全粒粉)&宮崎県産野菜たっぷりベジブロスポトフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17
■レッスンメニュー はじめの方でも簡単に作れる方法をお伝えします!ぜひ自分でおいしいパンが焼けるようになりませんか?お待ちしています♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量、こね、成型発酵、焼成、試食
■受講料 3,300円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り袋、
■備考 他にも様々なメニューを準備しています。カタログは公式LINEより見れます。
LINEID:@349nsqyr
上記をご登録ください。
メニューのご相談は公式LINEにて承ります!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円お願いしております。
例えば
2/20レッスン分は2/17の12時までにご連絡いただければキャンセル料は発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


教室からのお知らせ

2024/5/22

残席のご案内&追加開講のお知らせ📢

パンレッスン
5/31 🥐
6/7🥐
6/8🥐
6/26🥐

料理レッスン
6/13
6/14
6/29

料理&パン
6/17
6/20
6/21

ご参加お待ちしています😀

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る