【メニュー】
・肉じゃが
・ひじきのサラダ
・昆布とかつおのふりかけ
・はんぺんとみつ葉のお吸い物
【1】肉じゃが
二番だしを使い、調味料のさしすせそに沿って作る肉じゃがです。定番の煮物こそ、ひと手間でおいしさが変わります。
【2】ひじきのサラダ
ツナ・ひじきを電子レンジで簡単調理。野菜と合わせてサラダにします。混ぜごはんやコロッケの具にも応用可能です。
【3】昆布とかつおのふりかけ
だしを取るのに使った削りがつお・昆布の再利用。捨ててしまいがちな「だしを取った後の削りがつお・昆布」を、ふりかけにします。
【4】はんぺんとみつ葉のお吸い物
一番だしを取り、はんぺんで作ったはんぺんしんじょのお吸い物に仕上げます。
【メニュー】
・肉じゃが
・ひじきのサラダ
・昆布とかつおのふりかけ
・はんぺんとみつ葉のお吸い物
【1】肉じゃが
二番だしを使い、調味料のさしすせそに沿って作る肉じゃがです。定番の煮物こそ、ひと手間でおいしさが変わります。
【2】ひじきのサラダ
ツナ・ひじきを電子レンジで簡単調理。野菜と合わせてサラダにします。混ぜごはんやコロッケの具にも応用可能です。
【3】昆布とかつおのふりかけ
だしを取るのに使った削りがつお・昆布の再利用。捨ててしまいがちな「だしを取った後の削りがつお・昆布」を、ふりかけにします。
【4】はんぺんとみつ葉のお吸い物
一番だしを取り、はんぺんで作ったはんぺんしんじょのお吸い物に仕上げます。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
時短で作るパンが学べます。
発酵中に夏野菜のアヒージョをレンジで作ります!!
ニンニクが聞いていて元気がでますね!
単発でのレッスンです。レッスン会場は「エコア宮崎様」となります。
ぜひご参加お待ちしています♪
日時:8月29日(木曜日)
第一部:10時〜12時半
持ってくる物:エプロン、ハンドタオル、
場所:エコア キッチン
エネルーム宮崎(㈱エコア宮崎営業所)
講師:料理&パン教室ららキッチン わたなべれいこ
参加費 4,400円→クスパ割特別価格3500円
先着 16名
✅家事を効率よくこなしたい方
✅手ごねパンが初めての方
✅友達と楽しく参加したい方
こちらの申し込みをもって受付完了となります。
※材料の準備があるためキャンセルの場合は3日前の午後12時までご連絡ください。
※乳幼児のお子様をお連れの場合はDVD付きのキッズルームをご準備しています。お気に入りのおもちゃなどお持ちください。お子様も一緒に作ることも可能です。お昼寝の時間と重なる方はおんぶできるように抱っこ紐をお持ちいただくと安心だと思います。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。