料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
649人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 824日 (木)

🍳8月の料理レッスン🌸
・鯵の南蛮漬け
・お赤飯
・茶わん蒸し
・3色野菜のみそ漬け

魚の三枚おろしと揚げ方を学びます。南蛮漬けは魚以外にも肉や野菜に応用できるので、覚えておきたい配合です(魚をおろす作業は1人ずつ体験)。


レッスン料 4400円

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月24日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
2023 825日 (金)

🍳8月の料理レッスン🌸
・鯵の南蛮漬け
・お赤飯
・茶わん蒸し
・3色野菜のみそ漬け

魚の三枚おろしと揚げ方を学びます。南蛮漬けは魚以外にも肉や野菜に応用できるので、覚えておきたい配合です(魚をおろす作業は1人ずつ体験)。


レッスン料 4400円

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月25日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2023 826日 (土)

🍫基本のお菓子作り🍫
🍰ティラミス(3個)&ビスコッティ(7個)🍰

イタリアの伝統的なお菓子を2品作ります🌸

手軽にご自宅で作る技やアレンジ方法も合わせてお伝えしますね!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月26日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 828日 (月)

🍫基本のお菓子作り🍫
🍰ティラミス(3個)&ビスコッティ(7個)🍰

イタリアの伝統的なお菓子を2品作ります🌸

手軽にご自宅で作る技やアレンジ方法も合わせてお伝えしますね!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月28日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 829日 (火)

🍫基本のお菓子作り🍫
🍰ティラミス(3個)&ビスコッティ(7個)🍰

イタリアの伝統的なお菓子を2品作ります🌸

手軽にご自宅で作る技やアレンジ方法も合わせてお伝えしますね!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月29日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 830日 (水)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月30日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 831日 (木)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月31日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


教室からのお知らせ

2024/5/22

残席のご案内&追加開講のお知らせ📢

パンレッスン
5/31 🥐
6/7🥐
6/8🥐
6/26🥐

料理レッスン
6/13
6/14
6/29

料理&パン
6/17
6/20
6/21

ご参加お待ちしています😀

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る