①さばの味噌煮
②出汁巻き卵
③かぼちゃのそぼろあん
④水菜のハリハリサラダ
⑤ごはん
旬のさばを使ったレッスン。昆布出汁鰹節出汁の基本の取り方を学びます。
さばの下処理を学んでごはんが進む味噌煮をつくりましょう😄
レッスン料金 3000円
①さばの味噌煮
②出汁巻き卵
③かぼちゃのそぼろあん
④水菜のハリハリサラダ
⑤ごはん
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さばの下処理を学んでごはんが進む味噌煮をつくりましょう😄
レッスン料金 3000円
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。