教室からのお知らせ
2024/4/16
5月一押しメニュー!!
トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン
【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。
5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪
2024/3/12
【4月レッスン内容決定】
新入、進学、部署移動など何かと慌ただしい4月だと思います!
自分の時間も大切にお過ごしください✨✨
巷では『大人の学び直し』という言葉が流行っているみたいですね♪
一番身近な「食」を学ぶことは、健康的な暮らしを送るためにとても大切です。
食に関する基本的な知識と実践力を身につけましょう!
今学んでいることは一生役に立つことにつながります♪
ぜひ続けていらしてください🍃
2024/2/4
【勇気を出して踏み出して!!】
さぁ2月が始まりましたね♪
私にとっても挑戦の年になりそうです!
1月に開催したエコア宮崎様、宮崎ガス様、宮崎県主催パパ料理教室のレッスンも無事開催することができました♪
ご参加いただきた皆様ありがとうございました!!
また、宮崎県食育ティチャーにも任命されましたので、これからさらに皆さんに食の大切さをお伝えできるように勉強していきますね💻
2024年の目標を宣言していましたが、大事なことなのでもう一度🍃
「人と比べることなく自分らしく輝く」ための環境、学び、繋がりが叶う場所にしてきたい!
『なりたい自分になる』1年にしていきませんか?
この教室へクチコミを投稿する