lalabake(愛知県名古屋市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake > レッスン情報

最終更新日:2021/4/10

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2021 3 6日 (土)

別立て法でつくったふわふわ&しっとりなスポンジにカスタードクリームと生クリームを重ね、3種のフルーツ(いちご・キウイ・黄桃)を巻き込みます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜13:00
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 3 8日 (月)

レーズン入りのイングリッシュマフィンをつくります。コーンミール入りの生地にレーズンを混ぜ込み平たく焼き上げます。外はカリッっと、中はもちっとした食感が楽しめます♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 8日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

カフェオレ風味の生地に、チョコチップをたっぷり巻き込んでつくります。
パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 8日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 312日 (金)

レーズン入りのイングリッシュマフィンをつくります。コーンミール入りの生地にレーズンを混ぜ込み平たく焼き上げます。外はカリッっと、中はもちっとした食感が楽しめます♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月12日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

カフェオレ風味の生地に、チョコチップをたっぷり巻き込んでつくります。
パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月12日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 315日 (月)

別立て法でつくったふわふわ&しっとりなスポンジにカスタードクリームと生クリームを重ね、3種のフルーツ(いちご・キウイ・黄桃)を巻き込みます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月15日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 316日 (火)

別立て法でつくったふわふわ&しっとりなスポンジにカスタードクリームと生クリームを重ね、3種のフルーツ(いちご・キウイ・黄桃)を巻き込みます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜12:00
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 317日 (水)

別立て法でつくったふわふわ&しっとりなスポンジにカスタードクリームと生クリームを重ね、3種のフルーツ(いちご・キウイ・黄桃)を巻き込みます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月17日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 327日 (土)

別立て法でつくったふわふわ&しっとりなスポンジにカスタードクリームと生クリームを重ね、3種のフルーツ(いちご・キウイ・黄桃)を巻き込みます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜13:00
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月27日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 328日 (日)

別立て法でつくったふわふわ&しっとりなスポンジにカスタードクリームと生クリームを重ね、3種のフルーツ(いちご・キウイ・黄桃)を巻き込みます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月28日(日) 11:00〜13:00
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月28日(日) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 330日 (火)

カフェオレ風味の生地に、チョコチップをたっぷり巻き込んでつくります。
パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月30日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 331日 (水)

カフェオレ風味の生地に、チョコチップをたっぷり巻き込んでつくります。
パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月31日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
人生半ばに始めたパン・お菓子づくりの趣味が高じて、製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでのパート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。


教室からのお知らせ

2021/4/1

☆ 4月のブレッド会員メニュー ☆
ビギナー「パリパリカレー」
バラエティー「セサミ抹茶」
さくらんぼ「玄米粉とアーモンドのカンパーニュ」

☆5月のブレッド会員メニュー ☆
ビギナー「メープルアーモンド」
バラエティー「ベーコンとズッキーニのキッシュ」
さくらんぼ「リッチバターブレッド」

※こちらのブレッドメニューは会員メニューとなります。気になる方はお気軽に体験会へお越しください。
詳しくはこちらをご覧ください 
https://www.lalabake.com

2021/4/1

♡ 3月・4月わくわくメニュー ♡
ブレッド「イングリッシュレーズンマフィン」
スイーツ「トライフルロールケーキ」

♡ 5月・6月わくわくメニュー ♡
ブレッド「四葉のクローバー」
スイーツ①「シュークリーム」
スイーツ②「キャラメルエクレア」

詳細はこちらをご覧ください。
https://www.lalabake.com/

ビジター様も大歓迎です。クスパでの記載日以外をご希望の方はお問い合わせくだい。みなさまのご参加をお待ちしております♪

2021/4/1

< 新型コロナウイルスの感染予防に関してのお願い >

lalabakeでは、少人数・衛生管理を徹底し開催しております。ご参加の際は以下の点にご留意・ご協力をお願いいたします。

・来場前の検温にご協力願います。37.5℃を超える場合や体調に不安のある場合は当日の参加を控え、日程変更をお願いいたします。キャンセルされる場合もできるだけ早くご連絡くださいますようお願いいたします。
・ご参加の際はマスクの着用、手洗い、消毒を徹底していただきますようご協力をお願いいたします。
・緊急事態宣言が発令された場合は開催を中止する場合がございます。


ページのトップへ戻る