マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
過度のストレスがかかると腎臓の上にある副腎が非常に疲れます。自分をコントロールしにくい春に多い無気力に、ご注意ください。春の野菜とミネラルたっぷりの海草を使用したMenuです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・玄米ご飯・ひじきのお揚げコロッケ・ブロッコリーのペペロンチーノ・ハーブチキンサラダ・ごぼうのポタージュ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | マクロビについて、レシピの説明後実践型レッスン、みなさんで試食をし、その後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・食べきれない分のお持ち帰り用タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(れッスン前に、現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのお申し込みは2日前まで、レッスン前日よりキャンセルの方は全額お支払いとなります。
レッスンは、2名以上の参加者が揃い次第開講いたします。1名のみのご予約者が集まらない場合は開講できません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。