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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。
全3回講座です。
(全3回の合計が税込18,700円です)

第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方(甘酒400g、発酵ランチ付)
第2回 塩糀、醤油糀づくり(仕込んだ塩糀・醤油糀各1kg、発酵ランチ付)
第3回 糀を使った料理教室(作ったお料理での試食ランチ付)
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節のポタージュ、甘酒のババロアなど、季節によってメニューは変わります)

※こちらの第1回目のみクスパからお申し込みください。全3回お申し込み完了となります
※日程についてご都合が合わない場合、お問い合わせください。調整させていただきます
※全3回を修了された方は、第3回の糀料理教室単発でのリピート受講も可能です。1回6,000円。メニューにより価格変動します

糀を楽しむ講座【全3回】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/ 7(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/ 7(木) 14:30〜16:30
  • 2022
    9/ 7(水) 10:30〜12:30
  • 2023
    1/17(火) 11:00〜13:00
■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方
第2回 糀について。塩糀、醤油糀づくり
第3回 糀を使った料理教室(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節のポタージュ、甘酒のババロアなど季節によってメニューは変わります)
■レッスン内容 その他
■受講料 18,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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