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最終更新日:2019/7/10

発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報


サラダのようなぬか漬け教室

ぬか臭い、古臭いと言ったぬか漬けのイメージが変わります。サラダのような,ピクルスのようなとても美味しいぬか漬けです。失敗の少ない特別な漬け方をしますので、ぬか漬けが上手くいかない方もぜひご参加下さい。

サラダのようなぬか漬け教室

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 23-1
■レッスンメニュー ・ぬか床を仕込みます・・・使用する米ぬかは無農薬栽培のものを取り寄せています
・ぬか床2kgをお持ち帰り(ご持参の容器に入れて頂きます) 
・ぬか漬けのお話・・・野菜によってつけかたが異なります
・ぬか漬けの盛り付けかたのコツ・・・食卓を華やかにするコツです
・特製ぬか漬けランチ付き
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ぬか床の仕込み後、ぬか床の維持管理についての座学。
特製ぬか漬けランチをお出しします。
当日仕込んだぬか床をご持参の容器に入れていただいて、お持ち帰りいただきます。
■受講料 7,000円
■定員 5名
■持ち物 3〜3.5Lの容器(野田琺瑯製レクタングル深型LLがおすすめです)
■支払方法 当日教室にて、現金のみ。
■キャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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