世界に一つだけのMyしょうゆ作り!in クラテラス

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最終更新日:2025/7/12

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
776人

醤油の郷で作る、世界に一つだけのMYしょうゆ作りの体験ワークショップ。ワークショップの後は、醤油の授業を行います。原料を実際に目で見て、触れて頂きますので、醤油のことを深く知る良い機会です。

世界に一つだけのMyしょうゆ作り!in クラテラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 KURA TERRACE TATSUNO クラテラスたつの
〒679−4179 兵庫県 たつの市龍野町上霞城126
駐車スペース6台有り(近くに観光駐車場もあります)
■レッスンメニュー  醤油の郷で作る、世界に一つだけのMYしょうゆ作りの体験ワークショップを月1回のペースで開催していただくことが決定しました。
 初めての方はもちろん、これまでに作られた方も違うフレーバーのお醤油作りにチャレンジされてはいかがでしょうか。
 グループで参加される方は、みんなで作って誰のお醤油が一番美味しかったかを競ってみては。
 ワークショップの後は、醤油の授業を行います。原料を実際に目で見て、触れて頂きますので、醤油のことを深く知る良い機会です。お子様や大人の食育にも最適です。
 月1回のイベント時以外にも10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ マイ醤油作りのワークショップ後、醤油についての授業を実際の材料を見ながら行います。
最後に醤油ボトルにイラストを描いて、オリジナルのマイボトルに仕上げていただきます。
■受講料 1,500円
■定員 10名
■持ち物 特になし。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接会場にて。現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 特になし。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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