発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 410日 (月)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    4月10日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 421日 (金)

抗酸化作用があるといわれる、ポリフェノールが含まれる黒豆と、井戸糀店(教室の目の前です)の生糀を使ったこだわりの味噌作りです。
特製発酵ランチ付きです。
(午後開始の募集レッスンは、最初にランチを召し上がっていただいてからの座学・お味噌仕込みになります)

味噌はたっぷり2kg仕込んでいただき、味噌樽をイメージした特製容器付きです。
ご家族やご夫婦での参加も大歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月21日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 422日 (土)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    4月22日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 425日 (火)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    4月25日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 427日 (木)

おうちで仕込める白味噌レッスンのご案内です。

通常熟成発酵に半年以上かかるお味噌ですが、このレッスンではヨーグルトメーカーを使って、短時間で白味噌を仕上げます。

白味噌は約500g仕込んでいただきます。

お正月を過ぎた後も、白味噌を日常で楽しんでいただけるように、
白味噌を使ったお料理もご紹介します。

○仕込んだ白味噌のお持ち帰り、料理実習、アレンジレシピ付き

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月27日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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