フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
クリスマスらしいテーブルを彩るフランス料理を作ります。アレンジ方法もお伝えします。
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■開催場所 | 詳細はお申込み完了後にお知らせします。谷町六丁目駅から約5分 |
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■レッスンメニュー | 牡蠣のクレメ* スモークサーモンと蕪のお菓子仕立て* ウズラのロースト* ベラベッカ(アルザス地方のクリスマス菓子) 洋梨のコンポートとアイス *パン* ワイン* コーヒー・エスプレッソ 又は紅茶 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピ説明した後、実習、試食 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から 50% レッスン日の前日と当日 100% |
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栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。