フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
旅の目的は、行きたいレストランに行くことと、久しぶりの友人との再会と、骨休めに笑 レストランは伊那にあるので、大阪からバスで向かいます。 今回は、台風が来るかも?と言う事で、雨ならと言う予定を考えながら、、、 このあたりを訪ねるならやっぱり車が必要ですが、なんとかなりました。 伊那は、そばの発祥らしいのですが、時間が合わずお蕎麦は諦め、ワインの工房を訪ねました。 今は、コロナで工場は...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。