フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
何度かお邪魔しているお近くフレンチ★おうちの人のお友達と楽しいお食事会です。備忘録。
アミューズてきな綺麗な一品
ちょっとした演出の魚介のサラダ秋の食材の一品
崩すとサンマと茄子が出てきます♪さらに前菜が・・・タラ白子
魚料理★ 甘鯛のウロコ焼き!!美味しかった(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ワイン イタリアワインで(笑)
ジャクソンフルーツのお口直し
ジャクソンフルーツは南アフリカ原...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。