フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
思い立ってプレゼント用にお菓子を作ろうと焼くと、あれこれ作ってしまいお菓子を入れる袋がそろってないと気付く・・・。
元上司のパティシエさん曰く、ありとあらゆるサイズを持ってるといわれ・・・・(-_-;)
作る大きさを決めないとだめだなーと思うこの頃。
ラッピングもやりだすときりがないし(時間もかかる)
でも楽しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡そうなると、箱もとりあえず手持ちで賄っているけど、焼き菓子...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。