フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
おみやげにしたいこともあって久しぶりにバナナケーキを焼きました。
お菓子のレッスンをしていた頃のレシピ。
数年ぶりに焼くと、色々発見やチャレンジもあって面白い★
サイズを2種類。型を変えたらまた面白いのも焼き菓子の醍醐味(⋈◍>◡<◍)。✧♡
袋詰めはまだまだ苦手だけど、お渡しした方が分けやすいように個包装に
バナナとくるみの相性はやっぱりgood★
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。