フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
近頃は、あまり作っていないナンタケットバスケットだけれど、先生からご案内いただいて、行ってきました★
会場は2会場で、行ってみたかった長楽館。建仁寺の両足院です。
素敵なお庭を見れるのも嬉しいです★
100人いれば100通りの作品で、個性がでるな~と思いました。
前から何度か行くけど、入れなかったカフェにお菓子美味しかった~♥
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。