フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
お手頃な価格でほっこり食べれるお寿司屋さんないかな?と色々探して、久しぶりに天六へ
10席くらいの小さなお店だけど、大将が昔ながらのくどくない愛想の良さでほっとするお店。
お味は少し濃いめだけれど、程良い大きさでパクパクいただいちゃいました★
お寿司屋さんであまり卵を食べないけど、注文したらなんと厚焼きと薄焼き卵が登場(笑)
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。