フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
お菓子をあまり召し上がらない人だろうな~と思いつつ、
中にクルミとカボチャの種
周りはキナコと和三盆と、ちょっといつも作らないアイテムでスノーボールを作りました。
レシピ上、まあるくならないけど(笑)
まあるくするには、作るときに冷やしたりするといいんだけど、レシピ的にバターが多めだから丸くならないのです。
形よりお味重視ということで・・・・。
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。