☆ サブレナンテ焼き加減 ☆

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最終更新日:2024/4/19

お菓子教室京都 お菓子の寺子屋(京都府宇治市)

最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。

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☆ サブレナンテ焼き加減 ☆
2021/3/19 13:58 UP

. ◇ サブレナンテ ローマジパン(マジパンローマッセ)と呼ばれるペースト状のアーモンド素材を使った、フランス西北部の都市ナント(Nante)の地方菓子。.今回はローマジパンやローマジパンを使ったお菓子が、より身近なものになるような方法も、合わせてご紹介させていただきました。.少し扱いづらいとても柔らかな生地ですが、ちょっとしたコツを知るだけで扱いも楽になり、サクサク食感のサブレが作れるよう...

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先生情報
しみず みほ
教室主宰   京都府出身

学生時代家政学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
菓子工房勤務(洋菓子製造担当)
東京都内洋菓子教室有名講師助手経験
国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々

関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰
2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師
2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師

教室からのお知らせ

2024/4/19

新たに、クスパからのレッスン受付を開始いたしました。(204.04.19)


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