毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
気血水や五臓などの基本を理解しているレベル
自分の不調にあった薬膳を作ることを目的としたクラス。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。ただいまこのコースは満席のため新規募集をしておりません。
受講を希望の方は問い合わせ欄よりお知らせください。新規募集日程が決まりましたら公開前に優先してお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 座学(理論)です。中医薬膳学のお話になります。
専門用語などが出てきますので、基礎を理解した方におすすめです。 全受講(Ⅰ.5回+Ⅱ.10回)をお勧めします。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 休憩を1回はさんでの講義 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 筆記用具、レジュメ |
■備考 | 振替は各月一回のみ無料で受け付けます。振替の振替はできませんのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にゆうちょ銀行への振り込みをお願いしております。申し込み確定後に振り込み先をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは100%のキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中