毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
水と臓をテーマに薬膳を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鶏肉の香り煮、肉桂杜仲寒天ゼリー、薬膳茶他 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→簡単な実習→実食→講義→後片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるもの、マスク |
■備考 | 新型コロナ感染拡大予防のため、ウエルカムフルーツは中止しております。また、マスク着用をお願いいたします。ご用意ができない方にはこちらで用意いたします。定員を減らしての開催といたしますが状況によっては中止になる場合もございます。ご了承ください。また、現在コースで受講されている方を優先とさせていただいております。申し込みは直接クコの花まで問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前より2000円のキャンセル料をいただきます。当日はキャンセルは全額キャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中