毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
寒気がする、喉が痛い、痰がからむなど、風邪をひいてしまったときの薬膳です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 大葉生姜粥、蕪とタラのグラタン風、里芋豆乳スープ、蕪の和え物、金柑の寒天よせ、板藍根茶、ウエルカムティー&フルーツ |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→簡単な調理→実食→片付け→テーマについての講義 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるもの |
■備考 | 1〜3月まで、季節の薬膳講座を受講した日に5月から始まる薬膳マイスター養成コースに仮予約の申し込みをいただくと入会金が半額になります。
|
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日は2000円、当日以降は100%の
キャンセル料が発生します。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中