日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!
市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります! コンソメスープはもちろんの事、シチュー、カレー、ミートソースにホワイトソースなど洋食レシピの幅がぐっと広がります。 【レッスン内容】 コンソメ麹づくり 米麹と香味野菜を使ってコンソメ麹を仕込みます。 ※コンソメ麹は約400g仕込んでお持ち帰り ※10日程度発酵熟成したら使い始められます 【実習&ご試食メニュー】 ・エビピラフ ・コンソメスープ ・コンソメポークジンジャー ・コンソメ麹ホイップマヨネーズ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■備考 |
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。
レッスン日1週間前より受講料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。