日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
梅仕事と言えば何と言っても梅干づくり!
完熟梅で皮まで柔らかい梅干を漬けましょう。
保存袋で漬けるのでお家に帰ってからの管理も簡単です。
※有機梅1kg漬けます
※もみ紫蘇付き
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー |
・有機無農薬梅の梅干作り ・もみ紫蘇付き ※有機・無農薬栽培のため多少しみ・傷がある場合がございます。 あらかじめご了承下さい。 【梅干しレシピのご試食】 ・梅ヒジキごはん ・梅干しの卵焼き ・梅切干大根 ・梅干しと干しシイタケの養生スープ ※梅干しを活用したアレンジレシピをお伝えいたします。 ※ご試食メニューは講師が下準備をしたものを講師と一緒に 皆さんで仕上げていただきます。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・保冷バック・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。
レッスン日2週間前より受講料の50%キャンセル料を頂戴いたします。 レッスン日1週間前より受講料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。