日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
梅仕事の季節がやってきました!
今年は青梅を使ってのカリカリ食感の梅キムチと梅の酸味が爽やかな梅ポン酢を一緒に仕込みましょう♪
梅キムチには甘酒をたっぷり使ったヤンニョムも作ります。
梅ポン酢は青梅の種を使って仕込みます。
漬けるだけで梅の酸味の効いた美味しい梅ポン酢が出来上がります。
【お持ち帰りは3品!】
・梅キムチ用青梅500g分をシロップ漬けにしてお持ち帰り
・梅キムチ用ヤンニョム100gお持ち帰り
・梅ポン酢を200ml仕込んでお持ち帰り
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー |
①青梅を使った梅キムチづくり レッスン当日は青梅のシロップ漬けと甘酒ヤンニョムを作ります。 ご自宅にて青梅のシロップ漬けが出来上がったら、甘酒ヤンニョムと和えて梅キムチの出来上がりです! ②青梅の種を使った梅ポン酢づくり ※有機・無農薬栽培のため多少しみ・傷がある場合がございます。 あらかじめご了承下さい。 【お持ち帰りは3品!】 ・梅キムチ用青梅500g分をシロップ漬けにしてお持ち帰り ・梅キムチ用甘酒ヤンニョム100gお持ち帰り ・梅ポン酢を200ml仕込んでお持ち帰り 【ご試食】 ・塩麹手羽元サムゲタン ・梅キムチと季節のキムチ3種盛り ※ご試食メニューは講師が下準備をしたものを講師と一緒に皆さんで仕上げていただきます。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・保冷バック・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。
レッスン日2週間前より受講料の50%キャンセル料を頂戴いたします。 レッスン日1週間前より受講料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。