日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これからの春の行楽や連休のお弁当にはもちろんおもてなしや毎日のごはんにも大活躍な発酵レシピ全14種のボリューミーなレッスン内容です。
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【実習&ご試食メニュー】
【レッスン内容】 春の行楽や連休のおもてなしにも発酵調味料が大活躍! 毎日のごはんにも大活躍の作り置き発酵レシピ全14種のボリューミーなレッスン内容です。 【実習&ご試食メニュー】 ・ベジ手まり寿司(砂糖不使用甘酒酢飯) ・定番!醤油麹の唐揚げ ・酒粕を使った鰆の西京漬け ・塩麹豆腐の道明寺揚げ ・塩麹の卵焼き ・テンペの生春巻 ・菜の花のお浸し ・筍の木の芽和え ・いんげんのきなこ和え ・スパイスきんぴら ・塩麹豆腐の白和え ・さつまいも塩麹煮 ・醤油麹ひじき煮 ・生甘酒キャロットラぺ ※実習は参加者様と講師で分担して行います。 (事前に講師が下準備、調理済みの物もあり。) ※仕入れの関係上当日メニューが一部変更となる場合があります。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・食器拭き用布巾・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。
前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。