糀舎(大阪府吹田市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 917日 (金)

青柚子と青唐辛子を使って柚子胡椒が

実は簡単におうちで作れます。

この2つの食材が一緒に手に入るのは今の時期だけ。

今回はこの2つをセットにしてご自宅にお届けします。



・自然栽培有機青柚子 1kg

​・無農薬青唐辛子   100g


自家製糀柚子胡椒と残った柚子果汁を使って自家製ポン酢も一緒に仕込みましょう♪



まだまだ暑いですが、これから寒くなってくると

柚子胡椒の出番が増えますね。

湯豆腐・お鍋・おうどんなどに大活躍!​

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月17日(金)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:15名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る