日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
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オンライン 今だけ!手作り糀柚子胡椒&ポン酢作り
青柚子と青唐辛子を使って柚子胡椒が
実は簡単におうちで作れます。
この2つの食材が一緒に手に入るのは今の時期だけ。
今回はこの2つをセットにしてご自宅にお届けします。
・自然栽培有機青柚子 1kg
・無農薬青唐辛子 100g
自家製糀柚子胡椒と残った柚子果汁を使って自家製ポン酢も一緒に仕込みましょう♪
まだまだ暑いですが、これから寒くなってくると
柚子胡椒の出番が増えますね。
湯豆腐・お鍋・おうどんなどに大活躍!
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。