食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
6月薬膳からアプローチ!酒種酵母イングリッシュマフィンと酒種酵母による貧血予防のひよこ豆とほうれん草のコーンミールカレーパン+簡単料理
人気のため、6月も開講。
初回の方は 酒種酵母がわかりやすい あんぱん&ティラミス風ミルク餡パン 2種類を学びます。
2回目以降の方は 酒種酵母によるイングリッシュマフィン&貧血予防のひよこ豆とほうれん草を使ったコーンミールカレーパン 2種類+簡単料理を学びます。
ミズホチカラ米粉によるフランス菓子基本を学ぶコースです。
各月製菓基本のテーマがあり、それに合わせた製菓理論+米粉の扱い方や米粉の性質・特性等を理解する米粉座学+デモ+個人作業を行います。
※バター、乳製品、ナッツ類等製菓材料は必要に応じて使います。
ミズホチカラ米粉によるフランス菓子基本を学ぶコースです。
各月製菓基本のテーマがあり、それに合わせた製菓理論+米粉の扱い方や米粉の性質・特性等を理解する米粉座学+デモ+個人作業を行います。
※バター、乳製品、ナッツ類等製菓材料は必要に応じて使います。
6月薬膳からアプローチ!酒種酵母イングリッシュマフィンと酒種酵母による貧血予防のひよこ豆とほうれん草のコーンミールカレーパン+簡単料理
人気のため、6月も開講。
初回の方は 酒種酵母がわかりやすい あんぱん&ティラミス風ミルク餡パン 2種類を学びます。
2回目以降の方は 酒種酵母によるイングリッシュマフィン&貧血予防のひよこ豆とほうれん草を使ったコーンミールカレーパン 2種類+簡単料理を学びます。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
6月4種類のクッキーをつくります。バターの座学をとりいれたじっくり基礎を学ぶレッスンです。
※単発に受講可能。
ピンクのドット柄の生地を作り、可愛くサイドを敷き込みます。底にはホワイトチョコと絡めたクッキーを敷き込み、さらに上には、他の美味しいホワイトチョコを使ったムースを流し込みます。上にはフランボワーズを敷き込み、ちょうど良い甘さのルージュ ブランを作ります。