食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
少し緩く優しい、薬膳を取り入れたい酒種酵母による国産小麦粉パン基本2品を学ぶレッスン/初回の方はあんぱんレッスン
パンは作れるけど、更にそれを超えた、自分の体に合わせた適した食材を選ぶ=薬膳を取り入れた酒種酵母による国産小麦粉パン基本レッスン
4月5月…
食物繊維やビタミン等や良質タンパク質がある
コーンミールを主体に…
イングリッシュマフィン
貧血や冷えにアプローチを考えたひよこ豆とほうれん草のカレーコーンミールパン
パン理論(油脂について)とそこから派生した簡単料理も学びます。
ただ、闇雲に食べるのではなく、意味をもって食べたい!
イングリッシュマフィン6つ/ひよこ豆ほうれん草カレーコーンミールブレッド6つ
※初回の方はあんぱんandティラミス風パンの内容でレッスンとなります。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
5月ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキ、レーズン漬け、オレンジベリーソース+座学レッスン
※単発に受講可能。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
5月ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキ、レーズン漬け、オレンジベリーソース+座学レッスン
※単発に受講可能。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
5月ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキ、レーズン漬け、オレンジベリーソース+座学レッスン
※単発に受講可能。
ミズホチカラ米粉によるフランス菓子基本を学ぶコースです。
各月製菓基本のテーマがあり、それに合わせた製菓理論+米粉の扱い方や米粉の性質・特性等を理解する米粉座学+デモ+個人作業を行います。
※バター、乳製品、ナッツ類等製菓材料は必要に応じて使います。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
5月ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキ、レーズン漬け、オレンジベリーソース+座学レッスン
※単発に受講可能。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
5月ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキ、レーズン漬け、オレンジベリーソース+座学レッスン
※単発に受講可能。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
5月ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキ、レーズン漬け、オレンジベリーソース+座学レッスン
※単発に受講可能。
ミズホチカラ米粉によるフランス菓子基本を学ぶコースです。
各月製菓基本のテーマがあり、それに合わせた製菓理論+米粉の扱い方や米粉の性質・特性等を理解する米粉座学+デモ+個人作業を行います。
※バター、乳製品、ナッツ類等製菓材料は必要に応じて使います。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
5月ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキ、レーズン漬け、オレンジベリーソース+座学レッスン
※単発に受講可能。