食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
ミズホチカラ米粉によるフランス菓子基本を学ぶコースです。
各月製菓基本のテーマがあり、それに合わせた製菓理論+米粉の扱い方や米粉の性質・特性等を理解する米粉座学+デモ+個人作業を行います。
※バター、乳製品、ナッツ類等製菓材料は必要に応じて使います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市西区 学園東町 |
---|---|
■レッスンメニュー | バターケーキの作り方を学んでいきます。+αレッスンとして、イチゴガナッシュと表面にかける際のアイシングを学びます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 理論説明→デモ→実践→試食→洗い物→終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン タオル マスク お菓子30個ぐらいは入るタッパー 飲み物 おにぎりなどの軽食 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(3回チケット購入の方は18000円 単発受講は6500円となります。支払いは現金または振り込み(振り込み先をお伝えします。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーに準じます。キャンセルをする際は、必ずご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください