知らなかった。マヨネーズってどこに保存??

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 知らなかった。マヨネーズってどこに保存??

最終更新日:2022/10/5

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと(大阪府貝塚市)

趣味で終わらせない。活かす資格でしっかり稼ぐ教室ビジネスへ 

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

>>ブログを見る

知らなかった。マヨネーズってどこに保存??
2020/7/27 20:30 UP

マヨネーズってどこに保存
実家に行くと
マヨネーズが、テーブルの上に出しっぱなし


もぅ。マヨネーズが出しっぱなし〜


早く、冷蔵庫にいれないとダメでしょ



冷蔵庫に入れて保存するものだと思っていました。





カラダとココロを整えるしあわせな食卓♪
ズボラさんも・キチントさんも♪
あなたに寄り添うパン教室
手ごねパン教室Komugito**こむぎと**

ご訪問ありがとうございます。
初めてのパン作りの方・初心者の方にわかりやすいようにお伝えしています。


********************

LINE公式アカウントに登場!
最新情報・募集を行っています。
以下のリンクから友だち追加してください。
コチラをクリック➡ https://lin.ee/ZzzZKI

*********************




初めましてさまへ
Komugitoパン教室では、2つのコースをご準備しています。
①スプーンでぐるぐる♪ズボラに・素敵に簡単パン作りコースはこちらから↓
 ズボラに!素敵に!パン作り
②わずか5回で8種類のパンを学ぶ(初心者~応用まで)コースはこちらから↓
 基本手ごねパン作りコース  現在、満席♪
 師範資格取得コースあり(別途費用)  詳しくはココをclick




マヨネーズの保存について
画像はお借りしました。



今日、立ち寄った本屋さんで手にした本



そこには
「マヨネーズは、冷蔵庫に入れない」

と、書いてありました。




なぜ冷蔵庫に入れなくていいの?乳化
マヨネーズは、卵黄に酢、塩、香辛料、植物油などを加えて乳化させてつくります。


この乳化の状態がいちばん安定するのは10℃〜30℃くらいの時


これより温度の高いところや、冷たいところに置くと、不安定になって分離しやすくなるようです。



分離すると腐る
マヨネーズには、酢が入っているので分離しない限り腐りにくいのですが、分離をすると急速にいたみます。


冷蔵庫にいれず、室内の冷暗所保存した方がいいようです。



パン作りで使うマヨネーズの役目は何?


マヨネーズを使うお惣菜パン
パンにマヨネーズを使用することもよくあります。



お惣菜パンは
Komugitoパン教室では、基本コースレッスンの2メニューです。




パンに使うマヨネーズは、ただ味付けの意味だけをではないことをご存じでしたか?



マヨネーズの油分これを利用しているのです。
パン生地にマヨネーズをかけることによって、
脂分が生地の上に乗った状態になります。
それを焼成することで大きく膨らみます。







まとめ


マヨネーズの保存は常温保存がよい

そう言えば、販売されているときは常温ですね。

夏場の気温は、30℃を超えるので冷蔵庫のドア横に保存が良いようです。



新コース 開設記念!!
『ズボラさんも作りたくなる♪3大悩を丸ごと解決♪美味しく素敵なパンが作れる方法』 
無料で学べる7日間メール講座 ↓↓↓ ご登録してみてくださいね♪




少人数制・おひとりさま大歓迎
ズボラさんも、キチントさんも♪あなたに寄り添うパン教室大阪*貝塚*パン教室Komugito**こむぎと**




◆師範資格認定とは●ご予約・お問合せフォーム
●ホームページ/◎ 講師の自己紹介プロフィール


場所 :#泉州 #大阪 #南大阪 #貝塚市/ レッスン場所
時間 : 平日・土日(月2回)開催
     10:00~13:00頃
LINE@: line://ti/p/@bqz9622r

LINE@にて最新情報お知らせ中!ぜひご登録ください。
お問合せ・ご予約もLINE@からど~ぞ~↓↓↓







今日も素晴らしい
一日をお過ごしください♪
バナーにポチッとお願いいたします。
日々の励みになります。

にほんブログ村

にほんブログ村
#堺 #高石 #泉大津 #忠岡 #岸和田 #泉佐野 #熊取#泉南 #岬 #奈良#和泉市 #和歌山#大阪市 #吹田市 #宝塚市 #豊中市 #箕面市 #松原市 #東大阪市 #基本コース #ステップアップ#応用 ♯インスタ映え#初心者 #初めてのパン作り#大人の趣味 #特技 #選べる #駅近 #南海本線 #駐車場あり #キッチン #クロワッサン #デニッシュ #フランスパン #ベーグル #ふわふわパンが焼ける #ハードパンが好き #気づき #趣味探し #癒し #パン教室おすすめ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Komugito
Komugito
店舗経営・教室主宰ビジネスプロデューサー   大阪府出身

あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。


○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設
○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得
○外部レッスンを行う
〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート


ページのトップへ戻る