からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です
お家で楽しむ精進料理 ~身近な旬の食材で夏のお膳を作ります~
精進料理をもっと気軽の楽しんで頂く為のレッスンです。
身近な旬の食材で夏らしいお膳を作ります。
※講師の説明とデモを見ながら、皆様で実習して頂きます
プラントベースsweetsコースをご検討くださっている方に体験レッスンを準備いたしました。
「どんなレッスンなのか?」「初心者でも大丈夫?」「教師うの雰囲気が気になる・・・?」などコースお申し込み前に体験レッスンはいかがですか?
コース説明と実習「米粉プチ食パン」「米粉のスノーボール」を作ります。
※米粉プチ食パン1本お持ち帰り
※体験レッスン参加後、コースのお申し込みをして下さった方には、米food研究所で使用している米粉1kgプレゼント!!
グルテンフリー、卵、乳製品を使用しないプラントベースのパン、和菓子、洋菓子の人気のコース
step1(初級)コース(全5回)
【日程】月1回月曜日開催 7月12日、8月9日、9月13日、10月18日、11月15日
グルテンフリー、卵、乳製品を使用しないプラントベースのパン、和菓子、洋菓子の人気のコース
step2(中級)コース(全5コマ/4日間)
*注意* step1終了後のコースとなります
【日程】月1回水曜日開催 7月14日、8月18日、9月8日、10月13日
10時半~13時半
最終日/10時~13時半(座学含め2コマ実施)