からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です
プラントベース スイーツコース
いよいよ
ディプロマレッスンです。
🍎アップルパイ🍏①
について
プラントベース スイーツコース
ディプロマレッスンの1品目
りんご🍎好きなのでアップルパイが
大好きでしたが
小麦粉が食べられなくなり
グルテンフリーでveganの
アップルパイ
いつか作りたいとおもってました。
今回は、数え切れないくらい
試作しました。
毎日、頭の中は
パイのことばかり
どうにか、米粉で
納得いくパイができました。
もっともっと進化させたいと
思います。進化したら
会員様には、お伝えします。
受講生のみんなが
声をあげて、喜んでくれたので
ゆっくり眠れました。
アップルパイのりんごは、
えっ!と思う作り方
簡単なんです。
甘く煮ただけの、りんごでは
ありません。
コクも、酸味も
ある濃厚りんごに
仕上げます。
パイといったら、折り込みパイですよね
代理石や打ち粉も
つかいません😊
でも、折り込みパイ
なんです。
食べて欲しい
アップルパイになりました。
このパイ生地で
ミルフィーユを作ります。
またご紹介しますね。
米粉料理が気になる方
レッスン生、募集中です。一緒に米粉ライフ、楽しみましょう
詳細はこちらから
コースレッスンコースレッスン - Plant-based sweetsコースkomefood-kenkyujo.amebaownd.com
ランキングに参加中です
応援していただけるととても励みになります😃
ぽっちとお願いします
ここを👇押してください。
にほんブログ村
にほんブログ村
【米food研究所専用LINE】
@594ypewn