からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です
白パン、黒パンというと、
アルプスの少女ハイジを思い出す、
こめこです。
ペーターのおばあちゃんが食べていた
黒くて硬いパン。
クララの家で、出てきた柔らかい白いパン。
ハイジはおばあちゃんに白パンを食べさせたくて、
箪笥にため込んで、カビてしまいましたね
あの黒パンはライ麦から作られていて、保存性が高く、硬いそうです。
食物繊維が豊富で、ヘルシーなパンです。
◎玄米麹パンと玄米麹黒砂糖パン
プラントベースsweetsコースでは、
ライ麦ではなく、
日本人の体にあった
玄米の米粉を使って
黒糖で色付けして黒パン焼きます。
だからフワフワ柔らかい
アルムのおばあちゃんにも
食べてもらいたかったなー
黒糖は腸内環境を整えたり
美肌を保ったりする美容効果や
白砂糖よりカロリーが低くいので
ダイエット効果も期待できそう
白パンも、もちろん
玄米米粉と麹の力で
ふーんわり。
『オーブンに火をつけて、
職人魂に火をつけて』
苦節数年、
(ヘルシーフーディストkumi)が
焼き続けやっと完成したレシピ。
自信をこめて皆様にお伝えいたします。
米粉料理が気になる方
レッスン生、募集中です。
一緒に米粉ライフ、楽しみましょう
米food研究所日本の食にはかかせない『米』を中心に、植物をより積極的に摂っていくというプラントベースフードの考えを取り入れたsweets、パン、和菓子、お料理など総合的に学べるお教室komefood-kenkyujo.amebaownd.comご訪問ありがとうございます。皆様の応援、心から感謝しております。ポチっとしてくださったら嬉しいです😃🎶
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村