発酵・菌・体に良いもの~少しのイーストで楽しくパンレッスンしませんか?各種イベントも開催中です🎶
現在、教室は運営を休止しております。
『日本で手に入る食材で韓国の家庭料理を作って楽しむ』をコンセプトに韓国料理の教室を開催しております。
今回は、スッキリとした酸味がクセになる、夏の白菜キムチです!!冬の白菜キムチとはまたひと味違う夏の白菜キムチを楽しんで頂きます。
さっぱりとした味わいのきゅうりとワカメの冷製スープ・サムパ(包ご飯)をご紹介します。
体が喜ぶ季節の韓国料理レッスンです。
デモンストレーション中心のレッスンですが、お持ち帰りの白菜キムチはお1人ずつ漬けて頂きます。
レッスン参加される方で、
キムチ保存容器購入希望の方は、丸型のキムチ保存容器(容量約700g)お1つ購入可能です。
予約の際に合わせて希望をお知らせ下さい。(別途容器購入代金いただきます)
『日本で手に入る食材で韓国の家庭料理を作って楽しむ』をコンセプトに韓国料理の教室を開催しております。
今回は、スッキリとした酸味がクセになる、夏の白菜キムチです!!冬の白菜キムチとはまたひと味違う夏の白菜キムチを楽しんで頂きます。
さっぱりとした味わいのきゅうりとワカメの冷製スープ・サムパ(包ご飯)をご紹介します。
体が喜ぶ季節の韓国料理レッスンです。
デモンストレーション中心のレッスンですが、お持ち帰りの白菜キムチはお1人ずつ漬けて頂きます。
レッスン参加される方で、
キムチ保存容器購入希望の方は、丸型のキムチ保存容器(容量約700g)お1つ購入可能です。
予約の際に合わせて希望をお知らせ下さい。(別途容器購入代金いただきます)
料理研究家 Kiyomi
こだわりの発酵調味料やパンと料理のマリアージュを日々研究中。
ABCクッキングスクールにて料理・ケーキライセンスを取得
フードソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ・オーガニックコミュニケーター
豆腐マイスター取得・糀マイスター取得
冬季限定で味噌作りレッスンも毎年開催中です。