お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!
今年の夏も暑いです!冷たい讃岐うどんをさっぱりと頂きましょう。デザートは、水羊羹とバニラアイスクリーム!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●湯引き鶏と焼き茄子の冷やしうどん●
つるりとした食感の湯引き鶏と香ばしい焼き茄子を、冷たい讃岐うどんに乗せてお薬味たっぷりで頂きます。自家製麺つゆのレシピもお伝えします! ●卯の花● いつもは副菜は未公開ですが、今回は特別にお伝えします!今、メディアでも大流行の「おからパウダー」を使って王道の卯の花を作ります。パサつくことなくしっとりとした食感に仕上げます。 ●水羊羹● 暑い夏にぴったりの水羊羹。バニラアイスクリームと共にダブルデザートでお届けします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実際に調理をスタートします。お料理の完成後は試食、後片付け、復習の座学、お会計、次回のお教室の宣伝をさせて頂き、終了となります。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、必要な場合はカメラ(スマホカメラ可)
|
■備考 | お料理教室のスタイルですが、実際に包丁を握って作るもよし、見学するのみでもよし、ご参加された方が楽しかったと思える自由なスタイルでご参加頂ければと思っております。お子様連れでもご参加頂けます。駐車場は2台確保しておりますので、ご予約時にお伝え下さい。
【当お料理教室へ初めてご参加される方へ】 ご予約時のメールを頂戴した後、銀行振込にて先にお教室料金3,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お料理教室の最後に現金で頂戴致します。但し、当お料理教室が初めての方のみ銀行振込にて先払にて頂いております。詳細は備考欄をご覧下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日にキャンセルをされた場合にはお料理教室料金全額3,000円を頂戴致します。
複数回キャンセルが続いた方については、当お料理教室へのご参加をお断りすることがあります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください