クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM > レッスン情報 > 夏の和食 

最終更新日:2024/10/31

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)

お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
159人

今年の夏も暑いです!冷たい讃岐うどんをさっぱりと頂きましょう。デザートは、水羊羹とバニラアイスクリーム!

夏の和食 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    7/ 2(火) 9:30〜13:30
  • 2019
    7/ 4(木) 9:30〜13:30
    満席
  • 2019
    7/ 5(金) 9:30〜13:30
    満席
  • 2019
    7/ 8(月) 9:30〜13:30
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市泉区
■レッスンメニュー ●湯引き鶏と焼き茄子の冷やしうどん●
つるりとした食感の湯引き鶏と香ばしい焼き茄子を、冷たい讃岐うどんに乗せてお薬味たっぷりで頂きます。自家製麺つゆのレシピもお伝えします!


●卯の花●
いつもは副菜は未公開ですが、今回は特別にお伝えします!今、メディアでも大流行の「おからパウダー」を使って王道の卯の花を作ります。パサつくことなくしっとりとした食感に仕上げます。


●水羊羹●
暑い夏にぴったりの水羊羹。バニラアイスクリームと共にダブルデザートでお届けします。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実際に調理をスタートします。お料理の完成後は試食、後片付け、復習の座学、お会計、次回のお教室の宣伝をさせて頂き、終了となります。
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、必要な場合はカメラ(スマホカメラ可)
■備考 お料理教室のスタイルですが、実際に包丁を握って作るもよし、見学するのみでもよし、ご参加された方が楽しかったと思える自由なスタイルでご参加頂ければと思っております。お子様連れでもご参加頂けます。駐車場は2台確保しておりますので、ご予約時にお伝え下さい。
【当お料理教室へ初めてご参加される方へ】
ご予約時のメールを頂戴した後、銀行振込にて先にお教室料金3,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お料理教室の最後に現金で頂戴致します。但し、当お料理教室が初めての方のみ銀行振込にて先払にて頂いております。詳細は備考欄をご覧下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日にキャンセルをされた場合にはお料理教室料金全額3,000円を頂戴致します。
複数回キャンセルが続いた方については、当お料理教室へのご参加をお断りすることがあります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松清ゆかり
松清ゆかり
管理栄養士   神奈川県出身

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2024年6月 家事代行スタッフとしてKitchen YMの普及を始める
2児の母


教室からのお知らせ

2024/10/31

2024年12月クラスをアップしました。ご予約をご希望される方はメッセージを送って下さい。お待ちしております!

2024/9/27

2024年11月クラスをアップしました。ご予約をご希望される方はメッセージを送って下さい。お待ちしております!


ページのトップへ戻る