クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 杏仁豆腐

最終更新日:2020/5/13

天然酵母のパン教室 kitchen310(埼玉県八潮市)

キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています

この教室のフォロワー:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する

天然酵母のパン教室 kitchen310

>>ブログを見る

杏仁豆腐
2013/1/24 18:50 UP

生クリームが少し残ったら、皆さんはどうしていますか?最近の私、杏仁豆腐がマイブームです中華のコースでも最後に出されることが多いですよね私も大好きなデザートですでも、これ実は薬膳料理なんですよ!喘息や咳の治療薬である杏の種の中にある仁を粉末にし、苦味を消すために甘くして服用しやすくしたお薬なのです日本では杏仁と似た香りのアーモンドエッセンスやアマレットを使って作ったものが多いのですが、この薬膳効能を生かし、杏仁霜を使って作ってみて下さい身体に優しいものは心にも優しい!簡単に作れて、美味しいものをご家庭で是非(*^-^)v

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐藤
教室主宰/講師   神奈川県出身

大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得



ページのトップへ戻る