クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 早春のテーブル

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

早春のテーブル
2024/2/1 15:46 UP

メジロやヒヨドリがだいぶ活性化していて賑やかになってます。ベランダに水を張って鳥待ちしていると番のヒヨドリがたまーにやってきます。 今月の料理、春めくとやっぱり酢飯がほしくなるため、早春の香りする混ぜ寿司にしました。 金柑を混ぜ入れたちょっとほろ苦くて甘酸っぱい酢飯です。 久々に鴨の蒸し煮も作ります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る