→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 早春のテーブル
四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。
>>ブログを見る
メジロやヒヨドリがだいぶ活性化していて賑やかになってます。ベランダに水を張って鳥待ちしていると番のヒヨドリがたまーにやってきます。 今月の料理、春めくとやっぱり酢飯がほしくなるため、早春の香りする混ぜ寿司にしました。 金柑を混ぜ入れたちょっとほろ苦くて甘酸っぱい酢飯です。 久々に鴨の蒸し煮も作ります。
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。
2022/6/9
7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。 七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。 詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る