【秋の味覚】『栗とクリームチーズ』&『ごま風船(湯種法)』

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

10月の季節のレッスンメニューは、『栗とクリームチーズ』と『ごま風船』の2種類です。

『栗とクリームチーズ』
手作りの栗の渋皮煮とクリームチーズを、ライ麦とヨーグルトで前合わせた生地で包み込みました。甘みと酸味が癖になる美味しさです。栗のホクホクした食感とほっこり感をお楽しみください。ご希望の方には「栗の渋皮煮」のレシピも差し上げます。


『ごま風船(湯種法)』
プチプチ感たっぷりの、風船のようなまん丸のごまパンです。
湯種法を使ったハード系のパンで、もっちり感と歯切れの良さが特徴です。
ごまの香ばしい香りとミネラルがたっぷり!サンドイッチ用に最適です。

【秋の味覚】『栗とクリームチーズ』&『ごま風船(湯種法)』

■レッスン開催日時

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  • ライ麦とヨーグルトの前処理をした生地を使いますライ麦とヨーグルトの前処理をした生地を使います
  • 酸味と甘みが癖になる美味しさ酸味と甘みが癖になる美味しさ
  • 手作りの栗の渋皮煮を使います手作りの栗の渋皮煮を使います
  • 贅沢な秋のパンを、ご家庭でも焼いてください贅沢な秋のパンを、ご家庭でも焼いてください
  • ごまの風味たっぷりの丸いパンですごまの風味たっぷりの丸いパンです
  • 湯種法を使うので、もっちりとした食感です湯種法を使うので、もっちりとした食感です
  • 歯切れがいいので、サンドイッチ用として最適です歯切れがいいので、サンドイッチ用として最適です
  • ごまの風味とミネラルがたっぷりですごまの風味とミネラルがたっぷりです
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 『栗とクリームチーズ』&『ごま風船(湯種法)』の2種類
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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