玄麦粗手挽きのカンパーニュ&白いちじくと紅茶のライ麦パン

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

5月の季節のレッスンメニューは、『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』6,000円
②季節のプチレッスン 1種類『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』3,500円
③季節のプチレッスン 1種類『白いちじくと紅茶のライ麦パン』4,000円


からお選びいただけますが、メニューの決定は、先着順とさせていただきます。

6月10日(木)追加レッスンいたします。満席になりました、お申込みありがとうございます。


<レッスン スケジュール>

・5月11日(火)10:30~14:00 ①『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』受付終了

・5月18日(火)10:30~14:00 ①『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』受付終了

・5月19日(水)10:30~14:00 ②『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』受付終了

・5月22日(土)10:30~14:00 ①『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』受付終了

・5月24日(月)10:00~14:00 ①『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』受付終了

・5月27日(木)10:30~14:00 基本のレッスン「角食」受付終了

・5月29日(土)10:30~14:00 ①『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』満席

・【追加レッスン】6月10日(木)10:30~14:00 ①『玄麦粗手挽きのカンパーニュ』と『白いちじくと紅茶のライ麦パン』満席



※その他参加ご希望日・レッスンメニューがありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

玄麦粗手挽きのカンパーニュ&白いちじくと紅茶のライ麦パン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    5/24(月) 10:30〜14:00
  • 2021
    5/27(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    5/29(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    6/10(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 玄麦を粗挽きしたものを30%配合したカンパーニュです。玄麦を粗挽きしたものを30%配合したカンパーニュです。
  • 薄くスライスして、お料理に合わせるのがおススメ薄くスライスして、お料理に合わせるのがおススメ
  • 心地よい歯触りと香ばしい風味が感じられます心地よい歯触りと香ばしい風味が感じられます
  • 玄麦はご家庭のコーヒーミルで手挽き出来ます玄麦はご家庭のコーヒーミルで手挽き出来ます
  • アールグレイの香りがしっかり感じられるハード系のパンアールグレイの香りがしっかり感じられるハード系のパン
  • 粒々食感の白いいちじくとクルミがぎっしり粒々食感の白いいちじくとクルミがぎっしり
  • 外はバリッと香ばしく中はしっとりもちもち外はバリッと香ばしく中はしっとりもちもち
  • 自然の甘みが感じられる贅沢なパンです自然の甘みが感じられる贅沢なパンです
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 〇玄麦粗手挽きのカンパーニュ」

玄麦を粗挽きしたものを30%配合したカンパーニュです。

粗挽きした小麦粒の、心地よい歯触りと香ばしい風味を感じていただける素朴な食事パンです。

ミネラル分などの栄養価をダイレクトに得ることができ、いつものパン作りが特別なものになること間違いなしです

小麦粒はご自宅のコーヒーミルで手挽き出来ますので、ご家庭でもお気軽にご利用できます。レッスン時に玄麦のご購入も可能です

〇「白いちじくと紅茶のライ麦パン」

アールグレイの香りがしっかり感じられる、風味豊かなハード系のパンです。ライ麦の生地の中には、粒々食感の白いいちじくとクルミがぎっしりと入ってます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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