【秋の味覚たっぷり】『栗と栗のパン』&『明太子バゲット』

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

9月の季節のレッスンメニューは、秋の味覚たっぷりの『栗と栗のパン』と『バゲット(明太子フランス)』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『栗と栗のパン』『バゲット(明太子バゲット)』6,000円
②季節のプチレッスン『栗と栗のパン』4,500円
③季節のプチレッスン『バゲット(明太子バゲット)』4,000円

からお選びいただけますが、レッスン可能日のメニューの決定は、先着順とさせていただきます。

メニュー欄が空欄の場合は、ご希望のメニューでお申込みいただけます。

<レッスン スケジュール>

・10月 6日(火)10:30~14:00 受付終了

・10月 8日(木)10:30~14:00 受付終了

・10月12日(月)10:30~14:00 受付終了

・10月14日(水)10:30~14:00 受付終了

・10月17日(土)10:30~14:00 受付終了

・10月20日(火)10:30~14:00 受付終了

・10月23日(金)10:00~14:00 受付終了

・10月26日(月)10:30~14:00 受付終了

・10月31日(土)10:30~14:00 追加レッスン


※その他ご希望日がありましたら、メールでお問い合わせください。

【秋の味覚たっぷり】『栗と栗のパン』&『明太子バゲット』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/ 6(火) 10:30〜14:30
  • 2020
    10/ 8(木) 10:30〜14:30
  • 2020
    10/12(月) 10:30〜14:30
  • 2020
    10/17(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 自家製栗の渋皮煮使用自家製栗の渋皮煮使用
  • 洋菓子のような和菓子のような、スイーツパン洋菓子のような和菓子のような、スイーツパン
  • 栗好きにはたまらない美味しさ栗好きにはたまらない美味しさ
  • 秋の味覚たっぷり秋の味覚たっぷり
  • 明太子フランス用のためのバゲット明太子フランス用のためのバゲット
  • クラストは薄く歯切れよく、軽い食感を目指したクラストは薄く歯切れよく、軽い食感を目指した
  • 辛子明太子と自家製マヨネーズをたっぷり挟んで焼き上げま辛子明太子と自家製マヨネーズをたっぷり挟んで焼き上げま
  • 食べだしたら止まらない、罪なパン。みんな大好き!食べだしたら止まらない、罪なパン。みんな大好き!
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 『栗と栗のパン』は、どこをカットしてもゴロゴロ栗が顔を出します。天津甘栗と自家製の栗の渋皮煮をたっぷり使った、秋の味覚十分なスイーツパンです。和菓子のような洋菓子のような、栗好きにはたまらない魅惑の美味しさです。家庭だからこそできる、ワクワク感たっぷりのリッチな栗パンです。

『バゲット(明太子フランス)』は、クラストは薄く歯切れよく、軽い食感を目指した“明太子フランス”のためのバゲットです。長時間発酵で小麦のうまみを引き出し、小麦の配合やミキシングで生地の弾力を高めます。

辛子明太子と自家製マヨネーズをたっぷり挟んで焼き上げます。皆んな大好き!食べはじめたら止まらない罪なパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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