ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 皮が柔らかで風味良い高級和菓子の材料“能登の大納言小豆”とクリームチーズのコラボパンです。ひときわ大きな粒の小豆をてんさい糖でじっくり炊き上げた餡と、ライ麦生地・クリームチーズの酸味がよく合います。食べやすい小さめのあんパンです。“ベーコンとバルサミコ酢のパン”は、カリカリに炒めた手作りベーコンを黒胡麻入りのバゲット生地と合わせてみました。ご希望の方には手作りベーコンの作り方もお教えします。隠し味はバルサミコ酢です。 |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください