美味しい、楽しいご機嫌の時間
これはトルコの一番西の町で有名なレバーフライ。レバー苦手の方でも喜んで食べられる一品。
ドルマは熱々に食べても良いですが作って、ピクニックやお弁当にするのにもとても良い品。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
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■レッスンメニュー | メニュー
=== Edirne Tava Ciğeri(エディリネ市風レバー) トルコのヨーロッパ側の町エディリネの有名なレバー料理 === Zeytinyagli Biber Dolmasi(ビベル ドルマス) ピーマンに味付けの米を入れ、オリーブオイルで味付けする === Ayran(アイラン) 特に肉料理と飲まれる塩味のヨーグルトドリンク === Nisastali Kurabiye(ナッツとコーンスターチクッキー) 口の中で解けるかのようなクッキー。生地にコーンスターチを利用し、ナッツをかけ、焼き上げるクッキー === Çay(チャイ) 二段式ポットで作るトルコの紅茶 === Soğan Piyazı(ソアン ピヤズ) ケバブ利用やキョフテやレバーに欠かせないサラダ |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等) |
■備考 | ### 持ち帰りについて
食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。