トルコ一番西の町「エディリネ」のレバーフライとドルマ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Keyifケイフ(トルコ料理教室) > レッスン情報 > トルコ一番西の町「エディリネ」のレバーフライとドルマ

最終更新日:2024/11/14

Keyifケイフ(トルコ料理教室)(東京都世田谷区)

美味しい、楽しいご機嫌の時間

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

これはトルコの一番西の町で有名なレバーフライ。レバー苦手の方でも喜んで食べられる一品。
ドルマは熱々に食べても良いですが作って、ピクニックやお弁当にするのにもとても良い品。

トルコ一番西の町「エディリネ」のレバーフライとドルマ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜上水
■レッスンメニュー メニュー

=== Edirne Tava Ciğeri(エディリネ市風レバー)
トルコのヨーロッパ側の町エディリネの有名なレバー料理

=== Zeytinyagli Biber Dolmasi(ビベル ドルマス)
ピーマンに味付けの米を入れ、オリーブオイルで味付けする

=== Ayran(アイラン)
特に肉料理と飲まれる塩味のヨーグルトドリンク

=== Nisastali Kurabiye(ナッツとコーンスターチクッキー)
口の中で解けるかのようなクッキー。生地にコーンスターチを利用し、ナッツをかけ、焼き上げるクッキー

=== Çay(チャイ)
二段式ポットで作るトルコの紅茶

=== Soğan Piyazı(ソアン ピヤズ)
ケバブ利用やキョフテやレバーに欠かせないサラダ
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等)
■備考 ### 持ち帰りについて
食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ケイフのエブル
ケイフのエブル
海外出身

トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。



ページのトップへ戻る