親子・キッズ・ママ・おとなパン教室 おとな食パン教室 おとなシフォンケーキ教室 パン基礎コース
小学生を対象にした
「作りたい気持ちを大切に、想いをカタチにする教室」
特徴 ・1年毎メニュー ・ミニ講座付き
発酵時にパン作りの流れの説明とお茶の時間を用意しています。
「小学生パンの会」
1つの生地から2つのパンを作るので成形の2種類学べ、
パンの話や旬の野菜や果物についてのミニ講座を行います。
小学生を対象にした
「作りたい気持ちを大切に、想いをカタチにする教室」
特徴 ・1年毎メニュー ・ミニ講座付き
発酵時にパン作りの流れの説明とお茶の時間を用意しています。
「小学生パンの会」
1つの生地から2つのパンを作るので成形の2種類学べ、
パンの話や旬の野菜や果物についてのミニ講座を行います。
小学生のお子さまをお預かりで作るアイシングクッキー教室
(メニューは親子アイシングクッキー教室と同じ内容になります。)
作って楽しい、食べて美味しく
季節に合った毎月変わるデザインを楽しめるアイシングクッキー教室です。
”こんな風に作りたい!!”という気持ちをサポートしていきます。
クッキー制作後にお茶の時間をご用意しています。
3歳のお子さまから参加できる親子アイシングクッキー教室。
(メニューは小学生アイシングクッキー教室と同じ内容になります。)
作って楽しい、食べて美味しく
季節に合った毎月変わるデザインを
親子でお話をしながらお子さまと一緒に楽しめる教室です。
クッキー制作後にお茶の時間をご用意しています。
小学生を対象にした
「作りたい気持ちを大切に、将来の夢のかたちのお手伝いの教室」
・1年毎メニュー
・栄養にかかわるミニ講座付き
「小学4年生からのごはん教室」
自分で献立を立てられるまでを目標に、基本のおかず作りができるようになります。
試食の時に栄養に関するミニ講座があります。
パン教室20年以上、パンの製造販売も行っているお店でのパン先生養成講座
けさらんぱさらんでは、パン作りを通して「一緒にパンの楽しさを伝えてくれる方」を
サポートします。
1度に2種類のパンをつくり、パンの理論を身につけながら成形技術の見直し、
発酵の見極めなどのパンの奥深さを学び、より良いパンを作る技術を磨きましょう。
発酵時にパン作りの流れの説明と講座と、お茶の時間を用意しています。
全課程終了後にレシピをデータでお渡ししますので、
ご自身のお教室でレシピを使ってレッスンなどでご利用いただけます。
小学生を対象にした
「作りたい気持ちを大切に、将来の夢のかたちのお手伝いの教室」
・1年毎メニュー
・栄養にかかわるミニ講座付き
「小学4年生からのパティシェ教室」
毎月2種類のお菓子作りを学べ、1人1台のケーキを自分で完成させていきます。